Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский суд одобрил экстрадицию в ОАЭ члена банды "Розовая пантера"

5 ноября 2014, 22:49 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 5, октября. /ТАСС
Мужчина, подозреваемый в хищении драгоценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, заочно приговорен к пожизненному заключению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЛОНДОН, 5 октября. /ТАСС/. Испания выдаст члена банды "Розовая пантера", разыскиваемого Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) по подозрению в хищении драгоценностей, стоимость которых оценивается в несколько миллионов долларов. Соответствующий запрос ближневосточного государства об экстрадиции, как сообщило агентство Reuters, удовлетворил Верховный суд Испании.

Полиция задержала Борко Илинчича в пригороде Мадрида в феврале этого года по запросу ОАЭ. По данным правоохранителей, в 2007 году в торговом центре в Дубае преступник вместе с несколькими подельниками похитил ювелирные изделия на общую сумму 14 млн евро. Это ограбление стало одним из самых известных в истории, и за него Илинчича в ОАЭ заочно приговорили к пожизненному заключению.

Свое название банда "Розовая пантера" получила после ограбления лондонской галереи Mayfair в 2003 году. Тогда злоумышленники спрятали бриллиант стоимостью 500 тыс. фунтов (639 тыс. евро по нынешнему курсу) в баночке с кремом для лица и пронесли через все детекторы незамеченным. Столь необычный трюк они подсмотрели в фильме "Розовая Пантера" 1975 года.

По данным Интерпола, преступное сообщество насчитывает около 800 членов, которые совершили в общей сложности почти 300 ограблений по всему миру. Банда начала свою незаконную деятельность еще в 1999 году, а общая стоимость похищенных ими драгоценностей оценивается более чем в 350 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама