Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в ДТП в Нижегородской области возросло до 28 человек

6 ноября 2014, 10:14 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 6, ноября. /ТАСС

В районе деревни Анциферово 5 ноября столкнулись пассажирский автобус и грузовой автомобиль, перевозивший древесину, погибли семь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /ТАСС/. Число пострадавших в ДТП в Навашинском районе Нижегородской области увеличилось до 28 человек: минувшей ночью в больницу обратились еще четыре человека.

Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Светлана Гаврилова.

По ее словам, медики выявили у пострадавших травмы средней степени тяжести, все четверо направлены на амбулаторное лечение.

По уточненным данным областного минздрава, в больницах находятся 11 пострадавших, среди них четверо детей до 14 лет.

В тяжелом состоянии по-прежнему остаются четыре человека. Двое из них находятся в Выксунском травматологическом центре. Накануне, 5 ноября, еще две женщины 62 и 29 лет были доставлены на вертолете из Выксы в травматологический центр 1-го уровня Нижегородской больницы № 13. Медики оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Остальные пострадавшие в аварии находятся на амбулаторном лечении.

Подробности аварии

Авария произошла в среду около 12.30 на трассе Касимов - Ряжск  в районе деревни Анциферово Навашинского района, где столкнулись пассажирский автобус МАЗ и грузовой автомобиль MAN, перевозивший лесоматериалы.

По последним данным, в ДТП погибли семь человек, среди них трое несовершеннолетних: семилетний мальчик и две девочки 12 и 17 лет.

По версии следствия, водитель грузового автомобиля, двигаясь по направлению из Нижнего Новгорода, на крутом повороте выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом прицепом, в котором находился деревянный брус. В результате столкновения бревна сошли с платформы и упали на автобус.

24-летний водитель грузовика был задержан. Следователи допрашивают подозреваемого, выясняя все обстоятельства трагедии. Водитель автобуса погиб на месте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, в связи с особой значимостью и резонансом происшествия, прокурор района поручил предварительное расследование данного уголовного дела следователям Следственного комитета РФ.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Помощь пострадавшим и семьям погибших

Власти Навашинского района Нижегородской области окажут материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии, сообщил ТАСС заместитель главы администрации района Игорь Павловский.

Будет также организован сбор средств для пострадавших, к которому будут привлечены благотворительные организации. Чиновники возьмут на контроль организацию социальных и страховых выплат.

Кроме того, администрация Навашинского района возьмет на себя организацию похорон погибших.

"Очень много малоимущих пострадало, пенсионеров. У нас есть семья, которой даже не на чем и не на что забрать тело погибшего родственника из морга. Мы, конечно, выделим транспорт и таким семьям будем помогать", - сказал Павловский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама