Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты из РФ в Индии просят привлечь к ответственности владельца перевернувшейся лодки

6 ноября 2014, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Также решается вопрос о транспортировке тел погибших туристок в Россию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Press Trust of India

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Генконсульство РФ в Индии просит местные правоохранительные органы привлечь к ответственности собственника лодки, на которой перевернулись российские туристки. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, ссылаясь на официальный ответ Генконсульства.

"После смерти туристки из Екатеринбурга мы направили несколько запросов в Генконсульство РФ в Индии. Недавно получили ответ, в котором сказано, что на данный момент Генконсульство работает в тесном взаимодействии с индийской полицией. В частности, наши дипломаты настаивают на привлечении к ответственности собственника лодки, на которой погибли российские туристки в Гоа, - сказал Харлов. - Также решается вопрос о транспортировке тел женщин в Россию".

В интервью местным СМИ дочь одной из погибших Ольга Митина сообщила, что страховой дом ВСК (Военной страховой компании) не оплачивает перевозку тел туристок на родину, а сервисная компания требует за это от 3,5 тыс. евро.

В ВСК и сервисной компании прокомментировать эту информацию ТАСС отказались.

Что произошло в Индии

28 октября в Индии перевернулась лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары 1957, 1958 и 1972 годов рождения. По данным источника в полиции Гоа, россиянки отправились на лодке в море, несмотря на штормовое предупреждение, которое было объявлено еще в понедельник 27 октября. "Лодкам уже третий день подряд было запрещено выходить в море", - сказал источник, отказавшись уточнить, почему было нарушено предписание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама