Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту нарушений в ульяновском санатории, где массово заболели дети, возбуждено дело

6 ноября 2014, 18:27 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
По данным прокуратуры, за медицинской помощью обратились 46 человек после ужина
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. По факту многочисленных нарушений в ульяновском санатории "Белый Яр", где массово заболели дети, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора Василий Зима.

"Дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", виновным грозит до года ограничения свободы", - уточнил он.

Как добавил Зима, при проверке Роспотребнадзора среди прочего выявлено, что в санатории использовалось грязное технологическое оборудование для обработки мяса, а также нарушались правила хранения сырого мяса.

"Все выявленные факты могли привести к проникновению инфекции и массовому заболеванию отдыхающих", - отметил он.

Из "Белого Яра" выехали все отдыхающие, учреждение закрыто на капитальный ремонт. Сотрудники санатория пояснили, что не знают, сколько продлятся работы, однако "в этом году уже точно никто не заедет".

По данным прокуратуры, за медицинской помощью обратились 46 человек, в том числе 42 ребенка в возрасте от шести до 16 лет и четверо взрослых. У заболевших была сильная слабость, тошнота и рвота. Симптомы появились после ужина 27 октября. Трое детей были госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама