Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста тамбовскому депутату Топоркову, насмерть сбившему рабочего

6 ноября 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Инцидент произошел ночью 10 августа на Смоленской площади Москвы, когда чиновник сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы продлил до 15 января 2015 года срок содержания под стражей депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего дорожного рабочего из Узбекистана в центре столицы, вопреки просьбе сестры погибшего о его освобождении, сообщил корреспондент ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следователя - Топорков будет содержаться под стражей еще два месяца, а всего пять месяцев. В свою очередь защита просила об освобождении Топоркова под залог в 5 млн руб., что было в письменной форме поддержано сестрой погибшего Халидой Амоновой.

Соглашение о примирении

"Наш доверитель заключил соглашение о примирении с сестрой погибшего, признанной потерпевшей по делу, ей выплачена единовременная сумма помощи, а четверо детей погибшего взяты до своего совершеннолетия на содержание моим доверителем", - сказал адвокат Илья Лебедев.

Защитник уточнил, что Топорков намерен ежемесячно высылать в Узбекистан средства, оговоренные соглашением о примирении. В то же время, назвать эти суммы адвокат отказался, сославшись на профессиональную этику.

Суд приобщил к делу письменное заявление Амоновой с просьбой освободить Топоркова из-под стражи, так как только более мягкая мера пресечения обеспечит выплату ее племянникам компенсаций.

Сам Топорков в судебном заседании заявил, что не сомневается в грядущем обвинительном приговоре суда и назначении реального наказания.

"Я прошу суд дать мне возможность побыть с семьей перед приговором", - обратился он в своей речи.

По мнению следствия, Топорков, оказавшись на свободе, сможет воспользоваться связями в органах власти и скрыться от правосудия. "Топорков не проживает по адресу регистрации, на наш взгляд, это основание подозревать его в намерении скрыться", - сказала следователь. Она добавила, что в деле есть рапорты оперативников, подтверждающие подозрения следствия, однако они к материалам дела, поступившим в суд, не приобщены.

Как Топорков стал фигурантом дела о ДТП

По данным следствия, 10 августа в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Суд не находит оснований для изменения меры пресечения, она избрана в соответствии с тяжестью преступления и обстоятельствами дела", - говорится в судебном акте.

Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Мосгорсуде.

О Владимире Топоркове

Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".

Источник: официальный сайт Тамбовской областной думы

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама