Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийный мост в смоленском Велиже признан непригодным для эксплуатации

6 ноября 2014, 19:04 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 6, ноября. /ТАСС

Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 6 ноября. /ТАСС/. Мост в городе Велиж Смоленской области, где 2 ноября обнаружили просадку дорожного полотна, непригоден для дальнейшей эксплуатации. Как сообщили в региональном МЧС, такие выводы сделаны специалистами после обследования сооружения.

"Согласно предварительному акту осмотра специалистами ООО "Проектно-конструкторский центр" - "Дорога", мост непригоден для движения автотранспортных средств и пешеходов", - говорится в сообщении смоленского МЧС.

Как добавили в ведомстве, работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. Со вчерашнего дня там организовано движение пешеходов и автомобилей экстренных служб по наведенной военными понтонной переправе. Спасатели МЧС несут на понтоне круглосуточное дежурство.

В ближайшие недели инженерные войска установят разборный стационарный мост. Окончательно судьбу аварийного моста проектировщики определят после полного обследования.

Как просел мост

Вечером 2 ноября на мосту через реку Западная Двина в городе Велиж Смоленской области было обнаружено проседание дорожного полотна. Движение по мосту было закрыто. Прибывшие на место специалисты выяснили, что причиной инцидента стала трещина в центральной балке. По словам проектировщиков, это могло произойти из-за чрезмерных нагрузок на мост.

Мост в городе Велиж был построен в 1974 году, его длина составляет 239 метров. Он находится на трассе "Ольша - Невель", соединяя населенные пункты Смоленской и Псковской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама