Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадскому водителю грозит до года тюрьмы за езду по Нью-Йорку со скоростью 106 км в час

7 ноября 2014, 9:26 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Свою поездку Адам Тэнг зафиксировал на видеокамеру и выложил запись на сайте YouTube

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Суд в Нью-Йорке признал в четверг канадского водителя Адама Тэнга, проехавшего в августе прошлого года вокруг района Манхэттен со скоростью свыше 100 км в час, виновным в том, что он поставил под угрозу жизнь других людей. Теперь, согласно американским законам, ему грозит до года тюрьмы.

"Городские дороги - это не гоночная трасса. Тэнг проявил неуважение к нашим законам, а его поступок, которым он неоднократно хвастался в Интернете, поставил в опасность жизнь других людей", - заявил прокурор Сайрус Вэнс.

В августе 2013 года Адам Тэнг на автомобиле марки BMW Z4 ночью проехал дистанцию в 42,6 км со средней скоростью 106 км в час за 24 минуты. Свою поездку Тэнг зафиксировал на видеокамеру, установленную на приборной доске автомобиля, после чего выложил запись на сайте YouTube. "Посмотрев этот видеоролик, невозможно вычислить, кто я такой", - похвастался лихач на автомобильном портале Jalopnik, но полиция Нью-Йорка быстро поймала правонарушителя. В сентябре 2013 года он был арестован и отпущен на свободу до начала суда.

На судебное заседание в четверг Тэнг не явился. Адвокат водителя утверждает, что его клиент вовсе не проявлял грубую неосторожность, а якобы всего один раз проскочил на красный свет. Оглашение приговора назначено на 8 декабря.

Максимальная разрешенная скорость на шоссе, по которым ехал Тэнг, составляет 64 км в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости