Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадскому водителю грозит до года тюрьмы за езду по Нью-Йорку со скоростью 106 км в час

7 ноября 2014, 9:26 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Свою поездку Адам Тэнг зафиксировал на видеокамеру и выложил запись на сайте YouTube
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Суд в Нью-Йорке признал в четверг канадского водителя Адама Тэнга, проехавшего в августе прошлого года вокруг района Манхэттен со скоростью свыше 100 км в час, виновным в том, что он поставил под угрозу жизнь других людей. Теперь, согласно американским законам, ему грозит до года тюрьмы.

"Городские дороги - это не гоночная трасса. Тэнг проявил неуважение к нашим законам, а его поступок, которым он неоднократно хвастался в Интернете, поставил в опасность жизнь других людей", - заявил прокурор Сайрус Вэнс.

В августе 2013 года Адам Тэнг на автомобиле марки BMW Z4 ночью проехал дистанцию в 42,6 км со средней скоростью 106 км в час за 24 минуты. Свою поездку Тэнг зафиксировал на видеокамеру, установленную на приборной доске автомобиля, после чего выложил запись на сайте YouTube. "Посмотрев этот видеоролик, невозможно вычислить, кто я такой", - похвастался лихач на автомобильном портале Jalopnik, но полиция Нью-Йорка быстро поймала правонарушителя. В сентябре 2013 года он был арестован и отпущен на свободу до начала суда.

На судебное заседание в четверг Тэнг не явился. Адвокат водителя утверждает, что его клиент вовсе не проявлял грубую неосторожность, а якобы всего один раз проскочил на красный свет. Оглашение приговора назначено на 8 декабря.

Максимальная разрешенная скорость на шоссе, по которым ехал Тэнг, составляет 64 км в час.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама