Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружено тело второго рабочего, погибшего при обрушении морской платформы в Азербайджане

7 ноября 2014, 13:03 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
ЧП на платформе произошло в четверг вечером, ранее было известно об одном погибшем
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Спасатели обнаружили и извлекли из воды тело второго работника Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), погибшего в результате обрушения в четверг морской платформы в нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) имени Н. Нариманова, сообщили в ГНКАР.

Инцидент произошел в четверг вечером. По данным компании, обвалилась 60-метровая эстакада, соединяющая две морские платформы, что повлекло разрушение трубопровода диаметром 250 мм. Чтобы предотвратить разрастание масштабов аварии, на место были направлены пять сотрудников НГДУ. Однако аварийная платформа, на которой они находились, также обвалилась, в результате чего люди упали в море.

Спасателям сразу удалось извлечь из воды четверых нефтяников, один из которых скончался. Поиски еще одного рабочего, упавшего в море, продолжились сегодня утром.

Это уже вторая авария в НГДУ имени Н. Нариманова за последние две недели. 23 октября здесь также произошло обрушение морской платформы, повлекшее гибель четырех человек. Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил в пятницу, что компания усилит контроль над техническим состоянием эстакад и оснований на морских месторождениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама