Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Татарстана отсудила у государства 70 тысяч рублей за смерть сына

7 ноября 2014, 15:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Сын истицы скончался от полученной во время сдачи тестов при трудоустройстве в спецназ черепно-мозговой травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Жительница Татарстана Надежда Кудосова отсудила у государства 70 тысяч рублей за смерть сына - кандидата в спецназ республиканского управления ФСИН, сообщила корр. ТАСС представитель истицы Игорь Шолохов.

"Вахитовский районный суд Казани обязал Минфин России выплатить Кудосовой 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за смерть сына", - сказал Шолохов. По его словам, иск удовлетворили частично - женщина требовала выплатить ей 1 млн рублей. "Решение суда будет обжаловано, поскольку сумма в 70 тысяч рублей не соответствует принципам разумности и справедливости", - уверен Шолохов. Он сообщил, что подготовит жалобу, как только получит на руки решение суда и ознакомится с протоколом судебного заседания.

13 ноября 2012 года сын Натальи Кудосовой при трудоустройстве на работу в спецназ сдавал тесты на физическую выносливость. После двух спаррингов по рукопашному бою он, почувствовав себя плохо, отказался от дальнейших испытаний. В тот же день мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. В отношении начальника отдела спецназа УФСИН по Татарстану Руслана Садреева, не обеспечившего безопасность при сдаче тестов, возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

В 2014 году уголовное дело прекратили в связи с амнистией. Это дало возможность матери погибшего обратиться в суд с иском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама