Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа задержали членов ОПГ, вымогавших у похищенного бизнесмена 50 млн рублей

7 ноября 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Задержаны пятеро участников организованной группы, уроженцы одного из государств Закавказья, сообщили в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали пятерых участников этнической организованной преступной группы, похитивших бизнесмена и вымогавшего у него 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в августе этого года у одного из домов в Булатниковском проезде неизвестные, угрожая пистолетами, похитили бизнесмена. Мужчину посадили в принадлежащий ему автомобиль и вывезли в Московскую область, где угрожая расправой и применяя физическое насилие, потребовали от него за освобождение 50 млн рублей. После того, как похитители получили часть требуемой суммы, предприниматель был освобожден.

"В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МУРа при силовой поддержке бойцов СОБР в помещении бильярдной, расположенной в столичной гостинице на Ленинском проспекте, задержали пятерых участников этнической организованной группы, уроженцев одного из государств Закавказья, подозреваемых в совершении похищения человека и вымогательстве", - сказали в пресс- службе.

В главке отметили, что в ходе личного досмотра у предполагаемого лидера банды, ранее неоднократно судимого 39-летнего мужчины, полицейские изъяли пистолет. При обысках по местам жительства задержанных в городе Троицк оперативники обнаружили и изъяли: автомат Калашникова, пистолет ПСМ, пистолет "Вальтер", карабин "Сайга", не зарегистрированный в установленном порядке, травматический пистолет, патроны, бронежилет, маски с прорезями для глаз, форменное обмундирование сотрудников полиции. Кроме того, полицейские обнаружили две автомашины Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz, которые ранее были похищены у предпринимателей.

"По предварительным данным, указанная группа занималась похищением своих земляков, занимающихся в Москве коммерческой деятельностью, с целью получения в качестве выкупа крупных сумм денежных средств. В случае оказания сопротивления или попыток уклониться от выплат в отношении намеченной жертвы применялись самые жесткие методы воздействия, вплоть до пыток и нанесения увечий", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время у сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств не подчинившегося предпринимателя, а также лидера противоборствующей преступной группировки.

Полицейские ведут поиск остальных участников группы, продолжается работа по установлению всех преступных эпизодов, к которым могут быть причастны данные лица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама