Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник нападений на предпринимателей в Ульяновской области приговорен к 10 годам

7 ноября 2014, 16:50 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Алексей Шкаев признан виновным в разбойном нападении, бандитизме, приготовлении к убийству двух лиц и незаконном обороте оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. К 10 годам лишения свободы приговорен участник преступной группы, нападавшей на предпринимателей в Ульяновской и Самарской областях, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

"Алексей Шкаев признан виновным в разбойном нападении, бандитизме, приготовлении к убийству двух лиц и незаконном обороте оружия, боеприпасов", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в 2013 году Сергей Агеев и его знакомый Сергей Петров создали вооруженную группу, в которую вошел Шкаев. Злоумышленники планировали совершить убийство двух предпринимателей. У преступной группы были пулемет, два пистолета с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова и граната.

В управлении добавили, что злоумышленники следили за предпринимателями, разрабатывали планы убийств и устраивали засады. Совершить покушения им неудалось: мужчин избили неизвестные, Петров умер от полученных травм.

Следствие установило, что в 2011 году Шкаев с сообщником совершил разбойное нападение на вице-президента одной из самарских организаций. Злоумышленники избили потерпевшего металлическими прутьями и похитили у него имущество на 100 тысяч рублей. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и перелом.

Уголовные дела против Агеева и еще одного члена группы находятся в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама