Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии при утилизации остатков сирийского химоружия произошел несчастный случай

7 ноября 2014, 17:29 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Три человека получили ожоги, когда попытались поместить контейнер из-под отходов в печь для сжигания
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В процессе уничтожения реакционных масс, оставшихся после ликвидации арсеналов сирийского химоружия, в Германии произошел несчастный случай, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщил в пятницу исполнительный директор предприятия GEKA Андреас Крюгер, его сотрудники получили ожоги, когда попытались поместить один из контейнеров из-под отходов в печь для сжигания.

GEKA занимается в городе Мунстер (федеральная земля Нижняя Саксония) утилизацией реакционных масс. Как отметили местные СМИ, изначально существовала договоренность, что контейнеры будут доставлены в Мунстер полностью очищенными от опасных веществ.

"Сотрудники пострадали из-за выделения ядовитых паров", - сообщил Крюгер. По его словам, ЧП произошло еще 22 октября.

В начале сентября в порт Бремена прибыло американское судно Cape Ray, на борту которого находилось около 370 тонн реакционных масс, оставшихся после ликвидации опасных химикатов из Сирии.

Договоренность о ликвидации сирийского арсенала химического оружия была достигнута более года назад благодаря миротворческой инициативе России. Всего в рамках операции по химической демилитаризации из Сирии было вывезено более 1,2 тыс. тонн химических веществ. Кроме того, часть химоружия была уничтожена на территории самой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама