Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии при утилизации остатков сирийского химоружия произошел несчастный случай

7 ноября 2014, 17:29 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Три человека получили ожоги, когда попытались поместить контейнер из-под отходов в печь для сжигания

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В процессе уничтожения реакционных масс, оставшихся после ликвидации арсеналов сирийского химоружия, в Германии произошел несчастный случай, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщил в пятницу исполнительный директор предприятия GEKA Андреас Крюгер, его сотрудники получили ожоги, когда попытались поместить один из контейнеров из-под отходов в печь для сжигания.

GEKA занимается в городе Мунстер (федеральная земля Нижняя Саксония) утилизацией реакционных масс. Как отметили местные СМИ, изначально существовала договоренность, что контейнеры будут доставлены в Мунстер полностью очищенными от опасных веществ.

"Сотрудники пострадали из-за выделения ядовитых паров", - сообщил Крюгер. По его словам, ЧП произошло еще 22 октября.

В начале сентября в порт Бремена прибыло американское судно Cape Ray, на борту которого находилось около 370 тонн реакционных масс, оставшихся после ликвидации опасных химикатов из Сирии.

Договоренность о ликвидации сирийского арсенала химического оружия была достигнута более года назад благодаря миротворческой инициативе России. Всего в рамках операции по химической демилитаризации из Сирии было вывезено более 1,2 тыс. тонн химических веществ. Кроме того, часть химоружия была уничтожена на территории самой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама