Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольская АЭС отключила от сети один из турбогенераторов

8 ноября 2014, 0:07 UTC+3 ноября. /Корр., ТАСС

О причине отключения не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС /. Турбогенератор №4 второго энергоблока Кольской АЭС был отключен от сети, сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей АЭС. Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона.

Отключение произошло в 21.00 мск. Ее причина в сообщении не уточняется.

"Это отключение технического характера. На данный момент его причины выясняются. На безопасность работы реактора это не повлияло", - уточнил ТАСС представитель концерна "Росэнергоатом".

"Энергоблок №2 работал на мощности 50%, турбогенератор №3 находился в резерве в соответствии с диспетчерским графиком. В настоящее время ведутся технологические операции по включению в сеть турбогенератора №3 из резерва. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - говорится в сообщении.

В работе находятся первый-четвертый энергоблоки. Нагрузка станции составляет 1140 МВт.

Кольская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от города Мурманска на берегу озера Имандра. АЭС вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся четыре энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама