Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области возбуждено дело о незаконном выделении 21,8 млн руб. птицефабрике

8 ноября 2014, 0:05 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Этой птицефабрикой долгое время руководил бывший губернатор Брянской области Николай Денин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Возбуждено уголовное дело о незаконном выделении из резерва администрации Брянской области 21,8 млн рублей птицефабрике "Снежка", сообщает следственное управление СК РФ по региону. Этой птицефабрикой долгое время руководил бывший губернатор Брянской области Николай Денин.

"По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года в нарушение установленного порядка из резервного фонда администрации Брянской области ... незаконно выделены бюджетные средства в сумме более 21,8 млн рублей, которые впоследствии были израсходованы на нужды коммерческой организации - ОАО "Снежка", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/.

Как отмечается в сообщении, следствие намерено установить виновных чиновников и дать их действиям правовую оценку. Материалы в СК поступили из полиции и ФСБ.

Деньги птицефабрике "Снежка" были выделены после произошедшего на предприятии в октябре 2011 года взрыва, который разрушил кормоцех. Средства должны были пойти на восстановительные работы.

В тот момент губернатором Брянской области был Николай Денин. С 1992 по 2003 год он возглавлял птицефабрику.

В сентябре нынешнего года указом президента РФ Денин был снят с губернаторской должности "в связи с утратой доверия". Тогда глава президентской администрации Сергей Иванов в интервью "Российской газете" назвал отставку Денина, а также губернатора Новосибирской области Василия Юрченко результатом работы проверяющих органов кремлевской администрации. Он отметил, что был выявлен "явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей". Иванов также не исключал, что за снятием с должности может последовать уголовное преследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама