Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарному инспектору, осужденному по делу "Хромой лошади", отказали в смягчении наказания

10 ноября 2014, 9:39 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам колонии-поселения
Материал из 1 страницы
Дмитрий Росляков (на фото слева)

Дмитрий Росляков (на фото слева)

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Оханский районный суд Пермского края отказал в смягчении наказания инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову, приговоренному по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" к пяти годам колонии-поселения. Об этом ТАСС сообщила секретарь суда Ольга Кодунова.

По ее словам, суд счел, что социальная справедливость еще не наступила, поэтому отказал Рослякову в смягчении неотбытого срока наказания, а именно еще 2,5 года.

Пожар в "Хромой лошади"

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими.

Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По уголовному делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама