Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарному инспектору, осужденному по делу "Хромой лошади", отказали в смягчении наказания

10 ноября 2014, 9:39 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам колонии-поселения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Росляков (на фото слева)

Дмитрий Росляков (на фото слева)

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Оханский районный суд Пермского края отказал в смягчении наказания инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову, приговоренному по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" к пяти годам колонии-поселения. Об этом ТАСС сообщила секретарь суда Ольга Кодунова.

По ее словам, суд счел, что социальная справедливость еще не наступила, поэтому отказал Рослякову в смягчении неотбытого срока наказания, а именно еще 2,5 года.

Пожар в "Хромой лошади"

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими.

Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По уголовному делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама