Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от взрыва на Казанском пороховом заводе составил более 200 тыс. руб.

10 ноября 2014, 17:38 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В результате инцидента частично обрушилось двухэтажное здание

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Взрыв в цехе Казанского порохового завода нанес предприятию ущерб в 225 тыс. руб., сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева.

Сумма ущерба указана в итоговом акте расследования причин. "Расследование происшествия закончено, результаты будут оглашены завтра, после согласования документов", - уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщал Ростехнадзор, на Казанском пороховом заводе произошел самопроизвольный взрыв "остатков продукции в смесителе" на участке прессования цеха № 5, где выпускается порох. Главный инженер завода Виталий Борбузанов сказал корреспонденту ТАСС, что происшествие не сказалось на выпуске продукции. "Цех № 5 представляет модульную конструкцию с несколькими производственными линиями, взрыв на производстве не может нарушить работу предприятия", - подчеркнул он.

28 сентября около 02.00 мск на территории "Казанского государственного казенного порохового завода" в результате взрыва частично обрушилось двухэтажное здание размером 101 на 20 метров, жертв и пострадавших нет.

Казанский пороховой завод существует с 1788 года, выпускает пироксилиновые пороха практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Предприятие работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама