Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать убитой Ривы Стинкамп уверена, что Оскар Писториус застрелил ее дочь в порыве гнева

11 ноября 2014, 9:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Джун Стинкамп пишет об этом в опубликованных мемуарах под названием "Рива, история матери"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джун Стинкамп

Джун Стинкамп

© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ПРЕТОРИЯ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Мать убитой паралимпийцем Оскаром Писториусом Ривы Стинкамп уверена, что спортсмен застрелил девушку в порыве гнева, и отвергает версию о непреднамеренном убийстве.

"Между ними произошла драка, ужасная ссора. Она спряталась и заперлась в туалетной комнате с мобильным телефоном", - пишет Джун Стинкамп в опубликованных мемуарах под названием "Рива, история матери".

Писториус убил 29-летнюю девушку в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты.

"Я думаю, что он выстрелил один раз, а потом решил добить ее, чтобы никто не мог поведать миру, что произошло и каким человеком он является на самом деле", - пишет она.

Мать считает, что длившиеся три месяца отношения между Ривой и Оскаром подходили к концу. "В глубине души она понимала, что они не приносят счастья никому из них. Я не сомневаюсь, что в ту ночь она решила разойтись с Оскаром", - отмечает Джун.

"Риве ужасно не повезло, что она встретилась с ним. Рано или поздно он бы все равно кого-нибудь убил", - пишет мать погибшей девушки.

Джун считает, что система правосудия "подвела" ее, признав Писториуса виновным лишь в непреднамеренном убийстве и приговорив к пяти годам тюрьмы. Версию атлета о том, что он думал, что стрелял во влезшего в дом грабителя, она назвала "туманной, уклончивой и изворотливой".

При этом Джун простила Оскара. "Я должна это сделать, такова моя религия. Но я не могу простить то, что он совершил с моим ребенком. Всю оставшуюся жизнь он будет жить с этим", - пишет она.

Прокуратура ЮАР  начала процедуру апелляции приговора Писториусу, который прокурор Джерри Нел назвал "шокирующе мягким". Он настаивает на умышленном убийстве, за которое предусмотрено наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама