Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию появления запаха сероводорода в Москве подключат правоохранительные органы

11 ноября 2014, 10:59 дата обновления: 11 ноября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
По данным Мосэкомониторинга, на 09.00 мск содержание в атмосферном воздухе загрязняющих веществ не превышает нормы
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Причины появления запаха сероводорода в Москве будут устанавливать правоохранительные органы и Росприроднадзор. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.



По его словам, создана группа специалистов, которая отрабатывает несколько предприятий, которые могли стать источником запаха сероводорода. "Сказать однозначно, откуда появился запах, пока нельзя", - отметил Степанов.

Позже мэр Москвы Сергей Собянин поручил довести расследование по выявлению источника запаха сероводорода до конца.

"Вы до конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, чтобы в последующем предотвратить такие случаи", - сказал градоначальник, обращаясь на заседании президиума правительства Москвы к начальнику ГУ МЧС России по Москве Александру Елисееву.

"Мы со Следственным комитетом и прокуратурой работаем на нефтеперерабатывающем и других предприятиях по данному вопросу", - сказал в свою очередь Елисеев.

Он пояснил, что по розе ветров запах пришел в центр города с Юго-Восточного округа. "Примерно и предположительно, по техническому процессу, это нефтеперерабатывающий завод", - сказал он.

Концентрация загрязняющих веществ не превышает нормы

По данным Мосэкомониторинга, концентрация сероводорода и диоксида серы в атмосферном воздухе Москвы стабилизировалась в пределах обычных наблюдаемых значений.

На 09.00 мск содержание в атмосферном воздухе указанных веществ не превышает норматива, установленного для максимальных разовых концентраций.

Вблизи автотрасс максимальная разовая концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в столице составляет: оксид углерода - до 0,3 ПДК, диоксид азота - до 0,4 ПДК, оксид азота - до 0,2 ПДК, взвешенные частицы - менее 0,1 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода - до 0,3 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,4 ПДК, оксид азота - до 0,2 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - 0,1-0,2 ПДК, приземный озон - менее 0,1 ПДК, сероводород - 0,1-0,5 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

На заседании президиума столичного правительства начальник ГУ МЧС по Москве Александр Елисеев подчеркнул, что в понедельник, 10 ноября, концентрация сероводорода в воздухе Москвы была превышена в 7 раз, но 11 ноября превышение достигло нормы ПДК.

Мониторинг состояния воздуха ведут около 70 лабораторий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама