Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу Химок Олега Шахова обвинили в мошенничестве на 21 млн руб.

11 ноября 2014, 13:02 UTC+3
По данным следствия, в 2008 году он заключил госконтракт по переносу газопроводных сетей через Химкинский лес, который невозможно было выполнить
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Шахов

Олег Шахов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве бывшему главе подмосковных Химок Олегу Шахову.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК РФ по Москве экс-главе городского округа Химки Олегу Шахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве  в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)".

В чем обвинили Шахова

Представитель СК уточнил, что речь идет не о нарушениях, связанных со строительством автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, как ранее сообщили ряд СМИ.

Обвинение касается "противоправных действий Шахова при подготовке документации и заключении государственного контракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса".

"При заключении контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн руб., чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации", - сообщил Маркин.

В отношении Шахова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отставка главы Химок

Накануне Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с предъявленными ему обвинениями.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев намерен предложить депутатам городского совета Химок на пост главы города Александра Дрянова.

В свою очередь, как сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, членство в партии Шахова будет приостановлено. "Вне зависимости от того, какую должность человек занимает, от того, какие у него партийные регалии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается автоматически", - пояснил Неверов. Он добавил, что "если же уголовное дело получает дальнейшее развитие в виде судебного решения, то человек исключается из партии".

Чем известен Олег Шахов

Олег Шахов был избран главой Химок в октябре 2012 года. Тогда он набрал 47,61% голосов избирателей. Досрочные выборы главы Химок проводились в связи с тем, что в начале августа прежний глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост. И.о. главы был назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

В выборах приняли участие 13 кандидатов, в том числе экоактивистка Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь. В ходе предвыборной кампании Чирикова обвиняла Шахова в использовании служебного положения для ведения предвыборной агитации, но суд не нашел нарушений.

В 2008 году Шахов возглавлял ФГУ "Дороги России" - подведомственное учреждение Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ (Росавтодор).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама