Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил наказание националисту Марцинкевичу до двух лет и десяти месяцев колонии

11 ноября 2014, 13:21 UTC+3
Ранее он получил пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд смягчил до двух лет и десяти месяцев наказание националисту Максиму Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни, передает корреспондент ТАСС.

Марцинкевич может рассчитывать на УДО

Апелляционная коллегия частично удовлетворила жалобу защиты Марцинкевича.

В остальной части обвинительный приговор за экстремистские высказывания в видеороликах с комментариями к фильмам "Сталинград" и "Околофутбола" оставлен в силе.

Суд изменил квалификацию преступления Марцинкевича с ч. 2 ст. 282 УК РФ на ч. 1. Это было сделано по просьбе защиты, которая настаивала на отмене приговора или изменении квалификации в связи с тем, что экстремистские высказывания Марцинкевича не повлекли жертв и в деле нет потерпевших.

Как пояснил адвокат Алексей Михальчик, Марцинкевич может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с тем, что он отбыл часть срока и может рассчитывать на УДО.

Чем известен Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт". Организовал также движение "Оккупай-Педофиляй".

17 января его задержали на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортировали в Россию. Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера.

После вынесения этого приговора в отношении Марцинкевича было возбуждено еще одно дело - по статье "Хулиганство". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама