Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил наказание националисту Марцинкевичу до двух лет и десяти месяцев колонии

11 ноября 2014, 13:21 UTC+3

Ранее он получил пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд смягчил до двух лет и десяти месяцев наказание националисту Максиму Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни, передает корреспондент ТАСС.

Марцинкевич может рассчитывать на УДО

Апелляционная коллегия частично удовлетворила жалобу защиты Марцинкевича.

В остальной части обвинительный приговор за экстремистские высказывания в видеороликах с комментариями к фильмам "Сталинград" и "Околофутбола" оставлен в силе.

Суд изменил квалификацию преступления Марцинкевича с ч. 2 ст. 282 УК РФ на ч. 1. Это было сделано по просьбе защиты, которая настаивала на отмене приговора или изменении квалификации в связи с тем, что экстремистские высказывания Марцинкевича не повлекли жертв и в деле нет потерпевших.

Как пояснил адвокат Алексей Михальчик, Марцинкевич может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с тем, что он отбыл часть срока и может рассчитывать на УДО.

Чем известен Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт". Организовал также движение "Оккупай-Педофиляй".

17 января его задержали на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортировали в Россию. Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера.

После вынесения этого приговора в отношении Марцинкевича было возбуждено еще одно дело - по статье "Хулиганство". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама