Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии разбился МиГ-29

11 ноября 2014, 15:20 дата обновления: 11 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Пострадавших нет, летчик катапультировался
Материал из 1 страницы
МиГ-29

МиГ-29

© ИТАР-ТАСС/EPA/LESZEK SZYMANSKI

МИНСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Самолет вооруженных сил Белоруссии МиГ-29 разбился в Брестской области. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) республики Юлия Гончарова.

Авария МиГ-29

Пресс-служба министерства обороны Белоруссии проинформировала, что около 13.30 мск при проведении планового полета в результате нештатной ситуации произошла авария самолета МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО.

Летчик катапультировался.

"В результате падения самолета пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал", - говорится в сообщении минобороны.

Выяснением причин происшествия займется комиссия военного ведомства.

На место падения самолета отправились сотрудники СК. "На место происшествия для координации работы отправился также первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков", - сообщили в СК.

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

ЧП с военными самолетами в Белоруссии

В нынешнем году это уже второе крушение военного самолета в Белоруссии. 30 сентября в Лидском районе Гродненской области при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации потерял управление и разбился самолет Су-25 116-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО.

Летчик катапультировался, жертв и разрушений не было. Причины происшествия до сих пор выясняются.

Катастрофы и инциденты с военными самолетами в 2010-2014 годах на территории России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама