Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери арестован гендиректор фирмы, ремонтировавшей дом, где обрушилась кровля

11 ноября 2014, 16:05 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
В момент обрушения в квартире находились двое людей: женщина погибла на месте, ее 10-летнюю дочь с травмами доставили в больницу
Материал из 1 страницы
© МЧС России по Тверской области

ТВЕРЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Твери гендиректор подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы в многоквартирном доме, где обрушилась кровля, взят под домашний арест сроком на два месяца.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

"После происшествия генеральный директор подрядной организации был задержан. Решением суда на время следственных действий ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она, добавив, что в интересах следствия СК пока не готов озвучить имя гендиректора и подрядную организацию.

7 ноября во время ремонтных работ обрушилась кровля двухэтажного кирпичного дома по улице Мусоргского. Как ранее сообщил ТАСС первый заместитель начальника ГУ МЧС по Тверской области Алексей Назарко, при погрузке очередной пачки шифера произошло разрушение чердачного перекрытия: шифер вместе с кровельным материалом провалились вниз, пробив тем самым межэтажное перекрытие между первым и вторым этажами.

В момент обрушения в квартире на первом этаже находились двое людей: женщина погибла на месте, ее 10-летнюю дочь с травмами доставили в больницу. Жизни ребенка ничто не угрожает.

Позже следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В управлении информации администрации Твери ТАСС сказали, что в доме зарегистрированы 28 человек, которым было предложено на время разместиться в гостинице. 14 человек согласились на переезд, остальные приняли решение остановиться у родственников и знакомых.

Сейчас горадминистрацией прорабатывается вопрос предоставления пострадавшим помещений в маневренном жилом фонде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама