Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе беспорядков в Варшаве пострадали 12 полицейских, задержаны более 200 нарушителей

11 ноября 2014, 20:31 дата обновления: 11 ноября 2014, 23:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Полицейским пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LESZEK SZYMANSKI

ВАРШАВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В польской столице во время организованного националистическими движениями "Марша независимости" произошли столкновения групп хулиганов с полицией. По данным правоохранительных органов, в результате беспорядков пострадали 12 стражей порядка. Ранения получили также участники манифестации.

В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру 30 тысяч, в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тысяч участников шествия.

Согласно поступающей информации, группа провокаторов поджидала колонну демонстрантов у Национального стадиона, где было запланировано завершение акции, приуроченной к отмечаемому 11 ноября в республике Дню независимости. Агрессивно настроенные молодые люди с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражам порядка пришлось применить водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, полиция задержала 215 правонарушителей. Он подчеркнул также, что "это не последние задержания", и отметил, что полицейские продолжают преследовать хулиганов.

В прошлом году трасса "Марша независимости" проходила возле здания российского посольства. Тогда агрессивно настроенные участники акции забросали территорию диппредставительства дымовыми шашками, бутылками и камнями, подожгли полицейскую будку у забора и пытались сломать ворота.

На этот раз маршрут националистов изменен и проходит далеко от посольства. Тем не менее его территорию обнесли защитными барьерами. В настоящее время в этой части города спокойно.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама