Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире во время учений разбился истребитель МиГ-25 ВВС страны

12 ноября 2014, 4:30 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Пилот самолета успел катапультироваться
Материал из 1 страницы
Самолет-истребитель МИГ-25. Архив

Самолет-истребитель МИГ-25. Архив

© ТАСС/Николай Акимов и Валентин Кузьмин

ПАРИЖ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Истребитель советского производства МиГ-25 алжирских ВВС потерпел крушение во вторник во время учебного полета в небе над севером страны. Такую информацию распространило министерство обороны республики.

"В ходе выполнения учений в районе Центрального воздушного полигона в Хасси Бахбах (Первый военный округ) разбился боевой самолет МиГ-25 алжирских ВВС, - уточнило ведомство. - Пилот самолета сумел катапультироваться до крушения. Никакого иного ущерба в районе падения не зафиксировано".

В минобороны не уточнили, что могло привести к катастрофе. "Для установления причин и обстоятельств происшествия незамедлительно создана следственная комиссия", - заключили в министерстве.

Крушения самолетов в Алжире

13 октября на севере Алжира разбился бомбардировщик Су-24 ВВС этой североафриканской страны. Экипаж самолета погиб. Как отметили в министерстве национальной обороны, катастрофа произошла в ходе тренировочного полета над центральным полигоном в районе населенного пункта Хасси Бахбах.

30 августа на юге страны разбился транспортный Ан-12 украинской авиакомпании "Украина-АэроАльянс", на борту которого находились семь человек. Связь с бортом пропала через три минуты после взлета с аэродрома Таманрассета. Обломки были обнаружены в 15 км от аэродрома. Транспортник перевозил нефтяное оборудование из Глазго (Шотландия) в Малабо (Экваториальная Гвинея). В алжирском Таманрассете у него была техническая остановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама