Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке осудили группу бывших контрактников, вымогавших деньги у сослуживцев

12 ноября 2014, 5:01 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке вынесен приговор группе бывших военнослужащих Тихоокеанского флота, которые в течение нескольких лет вымогали деньги у своих сослуживцев. Им назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом корр. ТАСС сообщили в гарнизонном военном суде Петропавловска-Камчатского.

По данным источника, группа лиц по предварительному сговору с 2008 по 2012 год совершала вымогательства и разбойные нападения на жителей Вилючинска. Подсудимые - военнослужащий-контрактник Тихоокеанского флота и двое жителей города Вилючинск обвинялись в совершении восьми особо тяжких преступлений и одиннадцати преступлений средней тяжести, предусмотренных ст. 162 УК РФ ("Разбой") и ст. 163 УК РФ "Вымогательство"). Жертвами подсудимых стали восеьмь человек.

Как сообщила корр. ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Елена Овчинникова, "работа полиции осложнялась тем, что потерпевшие большую часть времени находились на службе на подводной лодке и не имели возможности своевременно обратиться в правоохранительные органы".

По ее словам, доказано, что осужденные заведомо знали, когда их жертвы получают заработную плату, что позволяло злоумышленникам контролировать их. Установлено, что в 2008 году гражданин, проходивший военную службу по контракту в Вилючинске, угрожая применением физической силы, требовал от сослуживцев выплачивать ему от 5 до 10 тысяч рублей. Он создал преступную группу, в которую вовлек двух знакомых. До 2013 года они ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих денежные суммы в размере от 5 до 70 тысяч рублей.

В суде подсудимые своей вины не признали. Также удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении имущественного ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама