Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейца приговорили к тюрьме и общественным работам за фальсификацию резюме

12 ноября 2014, 10:32 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < 11 ноября., /Корр. ТАСС
В графе "опыт работы" мужчина указал фальшивые данные о том, что он три года работал в Корейском агентстве содействия торговле и инвестициям
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 ноября. /ТАСС/. Суд приговорил 40-летнего южнокорейца к восьми месяцам тюрьмы с двухлетней отсрочкой и 120 часам общественных работ за приукрашивание личных данных в резюме для отдела кадров при устройстве на работу.

В графе "опыт работы" мужчина указал, что три года работал в Корейском агентстве содействия торговле и инвестициям (KOTRA), украсив также свое резюме логотипом этой государственной организации. Впоследствии однако выяснилось, что в агентстве он никаких должностей не занимал.

"Помимо фальсификации опыта обвиняемый также искажал данные о доходе на прежней работе, - сообщили в суде. - Пару лет назад при устройстве на работу он заявил, что на своей предыдущей должности получал в месяц 59 млн вон ($54 тыс.)".

В результате южнокореец получил хорошо оплачиваемую работу, где ему даже доплачивали ежемесячную надбавку к зарплате в размере 26 млн вон ($23,7 тыс.).

Суд также обязал мошенника выплатить работодателю 9 млн вон ($8,2 тыс.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама