Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе беспорядков в День независимости в Варшаве пострадали более 70 человек

12 ноября 2014, 12:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Провокаторы с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

ВАРШАВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В ходе вспыхнувших во вторник в польской столице беспорядков во время организованного националистическими движениями "Марша независимости" пострадали 51 полицейский и 24 участника манифестации. Об этом сообщили в среду правоохранительные органы.

Главный комендант польской полиции Марек Дзялошинский считает, что полицейские хорошо справились со своей работой. "Мы не допустили эскалации вспыхивавших конфликтов и атак на обычных участников манифестаций. Полиция приняла на себя удар хулиганов и бандитов, которые кидались камнями, файерами, коктейлями Молотова", - сказал он.

Глава варшавской полиции Михал Домарадский добавил, что в результате столкновений "50 полицейских попали в больницы, 10 из них до сих пор остаются под наблюдением врачей".

Во время марша большая группа агрессивно настроенных молодых людей поджидала колонну демонстрантов у Национального стадиона, где было запланировано завершение акции, приуроченной к отмечавшемуся во вторник в республике Дню независимости. Провокаторы с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейским пришлось применить водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Во время марша и в последующие ночные часы полиция задержала 276 человек. Поиски других нарушителей правопорядка продолжаются.

Вакханалия националистов-радикалов в Варшаве подтверждает опасность попустительства экстремистам, разжигающим национальную рознь, в том числе на Украине Константин Долгов уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права

В "Марше независимости" принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру - 30 тыс., в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тыс. участников шествия.

В варшавской администрации указали, что хулиганы также нанесли ущерб инфраструктуре города. По маршруту марша поломаны дорожные знаки и ограждения, была повреждена мостовая и трамвайные остановки.

В других польских городах торжества по случаю Дня независимости прошли без серьезных инцидентов. В общей сложности во всей стране состоялось 634 массовых мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама