Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Чечни приговорен к двум годам за участие в боевых действиях на территории Сирии

12 ноября 2014, 13:32 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 12, ноября. /ТАСС

Саид Мажаев входил в состав незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Иван Чумаш

ГРОЗНЫЙ, 12 ноября. /ТАСС/. Заводской районный суд Грозного приговорил жителя республики Саида Мажаева к двум годам лишения свободы за участие в боевых действиях на территории Сирии в составе незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Имарат Кавказ", сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", - отметил собеседник агентства.

В ходе суда было установлено, что Саид Мажаев в июне 2013 года приехал в Сирию, где с ноября 2013 года по январь 2014 года находился в составе НВФ. В июне этого года он был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России.

Суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

В конце сентября этого года Заводской районный суд Грозного приговорил 29-летнего жителя республики Рустама Керимова к трем годам лишения свободы за участие в НВФ на территории Сирии. Кроме того, в минувшем месяце были возбуждены уголовными дела в отношении 6 жителей Чечни, которые также подозреваются в участии в НВФ на территории этой ближневосточной страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама