Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовые самописцы с совершившего жесткую посадку вертолета МЧС переданы на расшифровку

12 ноября 2014, 13:30 UTC+3
Специальная комиссия продолжает расследование аварии, в числе основных версий - техническая неисправность и человеческий фактор
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Комиссия по расследованию обстоятельств и причин жесткой посадки вертолета Ка-32 МЧС России в Ставропольском крае изъяла бортовые самописцы и передала их на расшифровку. Об этом ТАСС сообщил источник в комиссии.

"О точных причинах случившегося можно будет говорить после расшифровки бортовых самописцев, так называемых черных ящиков. Пока рассматриваются две версии - техническая и человеческий фактор", - сказал собеседник агентства.

Накануне, 11 ноября, в Минераловодском районе Ставропольского края недалеко от села Сухая Падина в 18.35 мск вертолет МЧС Ка-32 совершил жесткую посадку при выполнении планового учебно-тренировочного полета, после чего загорелся.

На его борту находились пять членов экипажа.

Командир экипажа погиб, четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Вертолет полностью сгорел.

12 ноября рано утром самолет МЧС Ан-148 доставил пострадавших на лечение в Москву. Состояние двоих из них оценивается как стабильно тяжелое, остальных - как средней степени тяжести.

По распоряжению главы МЧС РФ Владимира Пучкова из Москвы в Ставропольский край прибыла комиссия центрального аппарата ведомства, которая занимается расследованием обстоятельств и причин случившегося.

По факту жесткой посадки Южное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама