Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по сливу химотходов в Удмуртии снова передано в суд

12 ноября 2014, 14:33 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Осужденными были поданы апелляционные жалобы в Верховный суд Удмуртии, при рассмотрении этих жалоб Верховный суд выявил нарушения уголовно-процессуального закона и отменил приговор районного суда
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ИЖЕВСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии назначено новое рассмотрение уголовного дела по сливу химических отходов в поселке Балезино в 2011 году, сообщили корр. ТАСС в отделе делопроизводства и судебной статистки Балезинского районного суда.

Ранее сообщалось, что в декабре 2011 года химические отходы с новочебоксарского предприятия "Химпром" были незаконно слиты в битумную яму на неэксплуатируемом асфальтобетонном заводе. Ущерб был оценен в 18 млн рублей. Локальный режим ЧС в Балезино был снят в мае 2012 года.

"Осужденными были поданы апелляционные жалобы в Верховный суд Удмуртии, при рассмотрении этих жалоб Верховный суд выявил нарушения уголовно-процессуального закона и отменил приговор районного суда", - сказали в суде. Здесь уточнили, что приговором Балезинского районного суда 8 мая 2014 года обвиняемые Шингареев, Анисимов и Дягтерев были приговорены к штрафу в 250 тысяч рублей, а Черкашин - к штрафу на сумму в 270 тысяч рублей. Все они были признаны виновными в нарушении "правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

Дело передано на новое разбирательство в ином составе суда, очередное заседание назначено на 1 декабря 2014 года.

По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета РФ, в декабре 2011 года обвиняемые доставили железнодорожным транспортом из города Новочебоксарска (Чувашия) в поселок Балезино 180 тонн опасного химического отхода - четыреххлористого углерода, слили его в местное битумохранилище и в дальнейшем планировали реализовать. "В результате незаконных действий обвиняемых была создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и загрязнена окружающая среда", - подчеркнули в управлении. Уголовное дело по статье "Производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение экологически опасных веществ и отходов" было возбуждено в марте 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама