Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: вылет дублирующего экипажа МКС на Байконур отложили из-за неисправности самолета

12 ноября 2014, 17:35 UTC+3 БАЙКОНУР БАЙКОНУР 12, ноября. /ТАСС
Между тем начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков не подтвердил информацию о технических неполадках самолета
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/YURI KOCHETKOV

БАЙКОНУР, 12 ноября. /ТАСС/. Дублирующий экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию впервые отправился на космодром Байконур через сутки после вылета основного экипажа. Второй самолет, на котором должны были лететь космонавты, оказался неисправен, сообщил ТАСС источник на Байконуре.

"Вылет экипажа был отложен из-за технической неготовности самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, утром 11 ноября с подмосковного аэродрома Чкаловский на Байконур вылетел Ту-134 (бортовой номер RF-65150) с основным экипажем экспедиции - российским космонавтом Антоном Шкаплеровым, европейским и американским астронавтами Самантой Кристоферетти и Терри Верстом. Через час с аэродрома должен был взлететь такой же Ту-134 (бортовой номер RF-65151) с дублирующим экипажем - россиянином Олегом Кононенко, японцем Юи Кимией и американцем Челлом Линдгреном. Однако готовому к полету экипажу сообщили, что вылет откладывается на следующий день.

"Нам сообщили, что мы полетим позже, следующей ночью, но причины переноса вылета не объяснили", - сказал ТАСС российский космонавт Кононенко. При этом он подчеркнул, что дублирующий экипаж в любом случае успевал на первую тренировку на Байконуре и "примерку космического корабля".

Источник на Байконуре отметил, что из-за неисправности второго самолета первому пришлось возвращаться с космодрома на Чкаловский, чтобы забрать дублирующий экипаж. По словам собеседника агентства, неисправный Ту-134 недавно прошел капитальный ремонт. Запасного самолета для отправки космонавтов не оказалось, поскольку третий Ту-134 Центра подготовки космонавтов (бортовой номер RF-65152) находится в ремонте.

Между тем начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков не подтвердил информацию о технических неполадках самолета. "Все нормально. Все вылетели", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама