Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались задержания и аресты участников так называемой банды GTA

12 ноября 2014, 19:03 дата обновления: 12 ноября 2014, 19:23 UTC+3
Следователи установили полный состав преступной группы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Начались задержания и аресты участников так называемой банды GTA, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователями Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья", - сказал он.

"Уже начаты первые задержания и аресты", - сообщил Маркин.

Один из организаторов банды уничтожен

Представитель СК подтвердил, что один из организаторов банды GTA (по аналогии с одноименной компьютерной игрой), на счету которой убийства и нападения на водителей в Подмосковье, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был уничтожен.

"Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы", - сказал Маркин.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации.

"В ближайшее время будет представлена более подробная информация об участниках этой банды", - сообщил Маркин.

У преступников были корыстные мотивы

При совершении убийств участники так называемой банды GTA руководствовались корыстными мотивами, сообщил Маркин.

"Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - сказал он. 

По словам представителя ведомства, версия о том, что "члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждение так и не нашла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама