Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение из-за подхода мощного циклона

13 ноября 2014, 5:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Также ожидается, что циклон обострит лавинную опасность в горных районах
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Штормовое предупреждение и лавинная опасность объявлены на Камчатке в связи с подходом мощного циклона. Он образовался у берегов полуострова вследствие слияния двух атмосферных вихрей, идущих со стороны Охотского и Японского морей. Об этом ТАСС сообщили в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В ночь на 14 ноября в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений. Сильный снег с дождем. Ветер на юго-востоке полуострова достигнет силы 25-30 м/с, на юге Елизовского и в Усть-Большерецком района 33-38 м/с", - сообщили синоптики.

Наиболее сильный удар стихия нанесет утром 14 ноября. После этого фронт непогоды начнет смещаться в северо- восточном направлении в акваторию Берингова моря. На его пути окажется Усть-Камчатский район.

Также ожидается, что циклон обострит лавинную опасность в горных районах Камчатского края. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь управления МЧС региона Юлия Ананьева.

"С 14 по 16 ноября включительно в горных территориях полуострова велика вероятность схода снежных лавин. Любителям активных видов спорта в горах, охотникам, а также руководителям предприятий, расположенных в горной местности, необходимо предпринять повышенные меры предосторожности и воздержаться от выходов на маршруты", - сообщила Юлия Ананьева.

Она добавила, что наиболее опасными в лавинном плане являются горные территории Усть-Большерецкого, Мильковского, Соболевского, Усть-Камчатского и Елизовского районов, включая склоны вулканов Авачинский, Корякский, Козельский, Вилючинский и сопок в долине реки Паратунка.

В МЧС не исключают возможности перевода сил и средств в режим повышенной готовности на срок действия непогоды. По предварительным данным синоптиков, циклон будет оказывать влияние на погоду на Камчатку вплоть до конца недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама