Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии устранены последствия двухнедельной утечки нефти

13 ноября 2014, 11:15 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Анализы отбора проб почвы передадут для рассмотрения в управление Росприроднадзора по республике
Материал из 1 страницы

УФА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Дуванском районе Башкирии завершены работы по устранению последствий аварии на нефтепроводе, в результате которой было загрязнено 1,5 тыс. кв. м земли на глубину 7 см. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе министерства природопользования и экологии республики.

Разрыв нефтепровода произошел 24 октября, но утечку обнаружили лишь 11 ноября, рассказал ТАСС специалист-эксперт одного из территориальных комитетов минэкологии республики Александр Булатов.

Нефтепровод обслуживается нефтегазодобывающим управлением "Уфанефть" компании "Башнефть-Добыча".

Нефтью была залита земля сельскохозяйственного назначения фермы "Золотое руно".

В настоящее время загрязненный грунт собран и отправлен на утилизацию в Нефтекамск, на место разлива нефтепродуктов завезен перегной, работы по рекультивации завершены, сказали в минэкологии.

Материалы и анализы отбора проб почвы передадут в управление Росприроднадзора по республике для рассмотрения и привлечения виновных к ответственности, добавили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе "Башнефти" уточнили, что они планируют направить на целевую программу повышения надежности трубопроводов в 2012-2017 годах более 11 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама