Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее восемь осужденных членов экипажа парома "Сэволь" подали апелляцию

13 ноября 2014, 12:02 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Они были осуждены за неоказание помощи гибнущим пассажирам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YONHAP

СЕУЛ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея восемь членов экипажа парома "Сэволь", осужденные за неоказание помощи гибнущим пассажирам во время трагедии 16 апреля, подали апелляцию на решение суда. Об этом сообщили в окружном суде города Кванджу, где проходил процесс.

Эти восемь из 15 сумевших остаться в живых членов экипажа были приговорены к различным срокам заключения длительностью от пяти до более 30 лет. Капитан судна, покинувший тонущий паром в числе первых, получил 36 лет тюрьмы, при этом с него были сняты обвинения в убийстве. Прокурор требовал для него смертной казни. В приговоре отмечалось, что капитан и члены экипажа не сделали все возможное для спасения пассажиров.

Как судили виновников крупных кораблекрушений

"Во время инцидента не подготовленный соответственный образом для эвакуации людей экипаж запаниковал", - заявил один из представителей защиты.

Крушение парома

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" затонул во время поворота 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Спастись сумели лишь 172 человека. Погибли 295 человек, еще девять считаются пропавшими без вести.

Катастрофа парома "Сэволь": досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама