Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три участника нацгруппировки БОРН полностью либо частично признали вину в суде

13 ноября 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

По данным СК, на счету участников банды десятки преступлений, в том числе убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Мособлсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела участников экстремистской организации БОРН ("Боевая организация русских националистов").

После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимые Михаил Волков и Максим Баклагин частично признали вину, заявив несогласие с квалификацией обвинения по ряду эпизодов. В частности, пояснили их защитники, они не признают, что участвовали в экстремистском сообществе и убийствах по мотивам национальной ненависти и вражды.

Подсудимый Вячеслав Исаев полностью признал вину и раскаялся в содеянном. По словам его адвоката, Исаев оценил свои деяния и осознал их ошибочность.

В свою очередь Юрий Тихомиров заявил о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Как отмечается в обвинительном заключении, подсудимые, в составе "экстремистского сообщества Боевая организация русских националистов "БОРН", осуществляли сбор информации о потерпевших, незаконном обороте оружия и боеприпасов, осуществляли посягательства на жизнь людей по мотивам идеологической ненависти и вражды".

Сейчас в суде объявлен перерыв, после чего гособвинение начнет предоставлять доказательства виновности подсудимых.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей, отобрать которых удалось лишь с восьмой попытки.

В чем обвиняют участников БОРН

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее "Боевая организация русских националистов".

Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан - совершение убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иных преступлений.

В составе банды и в совершаемых нападениях с середины 2008 по март 2011 года приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и иные лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов.

По данным СК, на счету участников банды десятки преступлений, в том числе и совершение убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

4 октября 2011 года в украинском городе Запорожье один из организаторов экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находившийся в розыске по делу об убийстве судьи Чувашова, погиб от взрыва гранаты, которую он нес с собой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама