Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: дом, где проживал участник GTA, не принадлежит главе управделами Генпрокуратуры

13 ноября 2014, 15:27 UTC+3
Сообщается, что домом владеет один из родственников Алексея Староверова
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Домовладение в Подмосковье, где проводилось задержание предполагаемого лидера банды GTA, не принадлежит начальнику управления Генпрокуратуры РФ Алексею Староверову. Об этом ТАСС сообщил информированный источник в ведомстве.

"Согласно предварительным выводам служебной проверки частное домовладение в Раменском районе Московской области, где 6 ноября была проведена спецоперация по обезвреживанию предполагаемого преступника, принадлежит не Староверову А. В., а одному из его родственников", - сказал источник.

"Контактов с предполагаемым преступником он никогда не имел", - подчеркнул он.

Как ранее сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, ведомство проводит служебную проверку в отношении Староверова, на время которой он отстранен от занимаемой должности.

Начальник управления Генпрокуратуры был допрошен по делу так называемой банды GTA. Сообщалось, что в его гостевом доме в Подмосковье проживал один из предполагаемых организаторов банды.

По информации официального представителя СК Владимира Маркина, Староверов был допрошен в качестве свидетеля, в ходе допроса от него получены исчерпывающие сведения.

Дело банды GTA

Предполагаемый лидер банды Рустам Усманов был убит в ходе спецоперации в поселке Удельная Раменского района в ночь на 6 ноября. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции, открыв по ним стрельбу из пистолета и бросив гранату. Гостевой дом, где проживал предполагаемый лидер банды, полностью сгорел в результате взрыва.

По данным источника агентства, Усманов - гражданин Киргизии, он проживал без регистрации вместе с двумя женщинами, у одной из которых двое детей, семи и пяти лет. Он зарабатывал на жизнь частным извозом на автомобиле Volkswagen Passat с регистрационными знаками Белоруссии. К нему иногда приезжали двое мужчин, предположительно, остальные участники банды, Усманов с ними общался несколько минут, после чего они уезжали.

Как заявлял ранее Маркин, следователями главного следственного управления СК в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья, начаты первые задержания и аресты.

Ранее Коптевский суд Москвы арестовал до 5 декабря подозреваемого в незаконном обороте оружия гражданина России Абдумукима Мамадчонова, который подозревается в участии в банде. Он был задержан в одной из квартир на Дмитровском шоссе, где вместе с ним проживали еще девять человек, но их причастность к преступлениям не подтверждается. Согласно материалам дела, Мамадчонов приобрел более 100 патронов калибра 5,45, в квартире были изъяты два автомата Калашникова. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама