Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: после взрыва на шахте в Донбассе на поверхность выведены шестеро горняков

13 ноября 2014, 20:47 UTC+3 ДОНЕЦК 13, ноября. /ТАСС
В четверг днем в результате артиллерийских обстрелов произошел взрыв на шахте "Первомайская" в Луганской области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ДОНЕЦК, 13 ноября. /ТАСС/. Спасатели вывели на поверхность шестерых горняков шахты "Первомайская", на которой в четверг прогремел взрыв. Об этом агентству УНИАН сообщил помощник первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Кирилл Мешковский.

"Была проведена горноспасательная операция с участием сотрудников военизированной горноспасательной части. Шестеро горняков находятся на поверхности. По состоянию на 19.00 мск мы стараемся подключить насосы для начала откачки воды", - сказал Мешковский.

По его словам, приток воды в шахту "Первомайская" составляет около 300 куб. м/ч, при этом выполняется ряд мероприятий для предотвращения затопления других шахт предприятия "Первомайскуголь".

Что произошло

В четверг днем в результате артиллерийских обстрелов произошел взрыв на шахте "Первомайская" в Луганской области, под землей находились шесть человек.

Минэнерго Украины сообщало, что взрывом была разрушена подстанция, прервано энергоснабжение предприятия и началось затопление шахты. Позже представитель министерства сообщил, что в результате обстрела была разрушена только одна шахта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама