Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Евтушенкову

14 ноября 2014, 4:55 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Бизнесмен был помещен под домашний арест 16 сентября
Материал из 1 страницы
Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову.

Дело Евтушенкова

Бизнесмен был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 - ч 4. ст. 174 УК РФ (Организация легализации (отмывания) имущества, приобретенного преступным путем) по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть") .

25 сентября суд отказал защите в освобождении Евтушенкова под залог. Под домашним арестом Евтушенков находится в Московской области в деревне Жуковка. Ему запрещено без разрешения органа предварительного следствия выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, общаться с любыми лицами, за исключением его близких родственников, круг которых определен законом, защитников по уголовному делу, сотрудников органа предварительного следствия и контролирующего органа - УФСИН России по Московской области. Он также лишен права посылать и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет. Пользоваться телефоном обвиняемый может исключительно для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом и следователем.

"Обладая значительным материальными и финансовыми ресурсами, Евтушенков может использовать их для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей. Кроме того, оставаясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание. С учетом занимаемой им должности, Евтушенков может угрожать свидетелям, а также лично либо через подконтрольных ему лиц оказать на них давление", - говорится в постановлении суда.

30 октября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к АФК "Системе" о возвращении государству 71% акций "Башнефти". В настоящее время решение не вступило в законную силу, а акции компании остаются под обеспечительным арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама