Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок следствия по делу "Башнефти" продлен до 28 апреля 2015 года

14 ноября 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, следствие просит продлить до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Срок следствия по делу "Башнефти" продлен до 28 апреля 2015 года. Об этом в ходе заседания Басманного суда сообщила судья, передает корр. ТАСС из зала суда.

Как ранее сообщал ТАСС, следствие просит продлить до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову. По его мнению, основания, по которым бизнесмену ранее была избрана мера пресечения, не изменились. Обстоятельства не позволили завершить расследования в двухмесячный срок. Кроме того, были учтены положение и связи Евтушенкова, а также то, что преступление не является экономическим.

Как ранее сообщал ТАСС, Евтушенков 14 ноября прибыл в Басманный суд Москвы для участия в заседании о продлении ему срока домашнего ареста.

Дело Евтушенкова

Бизнесмен помещен под домашний арест 16 сентября. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 4. ст. 174 УК РФ (организация легализации (отмывания) имущества, приобретенного преступным путем) по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть").

25 сентября суд отказал защите в освобождении Евтушенкова под залог. Под домашним арестом Евтушенков находится в Московской области в деревне Жуковка.

Ему запрещено без разрешения органа предварительного следствия выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, общаться с любыми лицами, за исключением его близких родственников, круг которых определен законом, защитников по уголовному делу, сотрудников органа предварительного следствия и контролирующего органа - УФСИН России по Московской области. Он также лишен права посылать и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет. Пользоваться телефоном обвиняемый может исключительно для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом и следователем.

30 октября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к АФК "Система" о возвращении государству 71% акций "Башнефти". В настоящее время решение не вступило в законную силу, а акции компании остаются под обеспечительным арестом.

Владимир Евтушенков. Биография

Инфографика Акционерная нефтяная компания «Башнефть» Акционерная нефтяная компания «Башнефть»
АНК «Башнефть» занимает шестое место среди российских нефтедобывающих компаний по объемам добычи нефти. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама