Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит освободить Евтушенкова из-под домашнего ареста

14 ноября 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
"Это несуразные требования, нарушающие его права", - заявил адвокат Евтушенкова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Защита главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова считает, что ограничения, установленные ему при нахождении под домашним арестом, нарушают его права.

"Это несуразные требования, нарушающие его права", - заявил в пятницу в Басманном суде Москвы адвокат Евтушенкова Александр Гофштейн.

Защитник напомнил, что в ходе апелляции в Мосгорсуде следствие само просило разрешить его подзащитному ходить на работу и пользоваться средствами связи по служебной необходимости.

"Принципиальная позиция защиты заключается в том, что не существует в природе и тем более в материалах дела каких-либо данных, что применение более мягкой меры пресечения повлечет риск побега, угрозы свидетелям либо давления", - сказал Гофштейн. Он подчеркнул: "Следствие само заявляет, что Евтушенков был осведомлен о ходе расследования, но почему же он не убежал еще тогда?"

Вместе с тем Гофштейн напомнил суду, что решением Арбитражного суда Москвы государству возвращен 71% акций "Башнефти" и компания его не обжаловала.

Защита также обратила внимание суда на то, что ходатайство следователя абсолютно не аргументировано: семейное положение Евтушенкова, состояние здоровья, род занятий. "Он является выдающейся личностью, сделал для общества много чего хорошего. Достаточно сказать, что АФК "Система" содержит 108 медклиник по всей России", - заявил его второй адвокат Владимир Козин. Он отметил, что компания обслуживает более 100 млн потребителей в различных сферах и является одной из лучших компаний. Теперь же, продолжил защитник, АФК, где трудится более 200 тыс. работников, осталась без высшего руководства. Это, по словам Козина, может привести к необратимым последствиям для компании вплоть до банкротства.

 

"Я считаю, что Евтушенкову, наоборот, нужно предоставить все возможности творить добро", - сказал Козин.

Он добавил, что состояние здоровья Евтушенкова за последнее врем ухудшилось и по назначению врача ему необходимы медицинские процедуры, которые он не сможет проводить дома.

Ранее, выступая в суде, следователь попросил продлить Евтушенкову до 16 марта срок домашнего ареста. Позицию следователя поддержала прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама