Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку в отношении мэра Нижнего Новгорода

14 ноября 2014, 12:45 UTC+3

Олега Сорокина проверяют на причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Сорокин

Олег Сорокин

© нижнийновгород.рф

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России начал проверку в отношении мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина на его причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением СК РФ по Нижегородской области проводятся процессуальные проверки в отношении главы города Нижний Новгород Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности", - сообщил Маркин.

Что проверяет СК

По словам Маркина, "установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина".

"В настоящее время следствием изучаются обстоятельства заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города. Кроме того, следственным управлением СК по Нижегородской области проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона "О противодействии коррупции" при проведении конкурсных мероприятий", - добавил представитель СК.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения (о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела - прим. ТАСС).

Чем известен Олег Сорокин

46-летний Олег Сорокин занял пост мэра в октябре 2010 года и одновременно исполнял обязанности председателя городской думы. По данным СМИ, ранее он был бизнесменом-застройщиком, возглавлял созданную им в 2003 году группу компаний "Столица Нижний", ставшую крупнейшим девелоперским холдингом в Нижегородской области.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама