Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы во Внукове работало исправно

14 ноября 2014, 16:51 UTC+3

Авиационный комитет продолжает расследование обстоятельств крушения самолета Falcon

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Внуково

Аэропорт Внуково

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Диспетчеры аэропорта Внуково не имели замечаний к работе радиолокатора обзора летного поля в день крушения самолета Falcon, на борту которого находился глава компании Total Кристоф де Маржери.

Светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы было исправно, сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Комиссия МАК по расследованию авиакатастрофы завершила полевой этап работ на месте трагедии. Она не выявила отказов в работе систем самолета и двигателей до столкновения со снегоочистителем.

"Как показывают результаты специального исследования электрических ламп фрезерно-роторного снегоочистителя, проблесковый маяк, установленный на нем, в момент столкновения находился во включенном состоянии", - говорится в сообщении МАК.

Комиссия также установила, что в момент катастрофы видимость в месте столкновения Falcon со снегоочистителем составляла около тысячи метров.

"Продолжается анализ информации средств объективного контроля, оценка летной и технической документации. Проводится детальный анализ работы ОВД и аэродромных служб", - добавляется в сообщении.

Расшифровка бортовых самописцев

Комиссия МАК расшифровала бортовые самописцы разбившегося борта. Комитет сообщил, что при выдаче разрешения на взлет Falcon полоса была свободна. Самолет вел диспетчер-стажер под руководством диспетчера-инструктора. 

После подтверждения разрешения экипажу самолета на взлет никаких переговоров с диспетчерами не зафиксировано. Все системы самолета были исправны и работали вплоть до столкновения.

Экипаж Falcon увидел снегоуборщика на полосе непосредственно перед взлетом. Столкновение снегоуборочной машины и самолета произошло на пересечении полос - так называемой крестовине. Falcon уже был в воздухе, его скорость составляла почти 250 км/ч.

Как разбился самолет главы Total

Falcon, следовавший из Москвы в Париж, потерпел крушение в ночь на 21 октября.

В результате погибли три члена экипажа и единственный пассажир - глава компании Total Кристоф де Маржери, который возвращался с заседания консультационного совета по иностранным инвестициям.

В рамках уголовного дела об авиакатастрофе были арестованы три человека, еще двое были отправлены под домашний арест.

Всем пяти фигурантам дела были предъявлены обвинения. По статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем смерть двух и более лиц, им грозит до семи лет тюрьмы

Громкие отставки во Внукове

23 октября стало известно, что гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и заместитель главы ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой Falcon. От выполнения служебных обязанностей отстранили сменного директора аэропорта, начальника подразделения эксплуатации аэродрома, ведущего инженера - руководителя смены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама