Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу банды GTA арестованы уже трое подозреваемых

14 ноября 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
СК ранее сообщил, что в группировку входили не менее десяти человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Василий Смирнов

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. По делу банды GTA арестованы уже трое предполагаемых участников этой преступной группировки, на счету которой не менее 14 убийств.

"Сегодня Басманный суд заключил под стражу до 21 декабря подозреваемого в причастности к убийству на автотрассе "Дон" в Подмосковье, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. - 12 ноября по ходатайству следствия был арестован еще один подозреваемый".

Ранее Коптевский суд Москвы заключил под стражу до 5 декабря предполагаемого участника банды Абдумукима Мамадчонова.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин сообщил ранее, что в эту преступную группировку входили не менее десяти человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Два участника банды арестованы, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще трех задержанных. "Задержание остальных участников преступной группировки лишь вопрос времени", - сказал он.

"В ходе допросов они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверятся причастность банды и к другим эпизодам", - сообщил представитель СК.

Маркин подтвердил также, что участники банды действовали из корыстных побуждений. "И здесь я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв", - сообщил представитель СК РФ. "Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама