Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения при строительстве здания УМВД по Ивановской области

14 ноября 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. В Ивановской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве нового здания областного Управления МВД.

Как сообщила ТАСС представитель областной прокуратуры, в сентябре прокуроры провели проверку использования Управлением МВД средств федерального бюджета, выделенных на строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на строительстве административного здания УВД на улице Кузнецова, 47.

"Установлено, что в виду небрежного отношения к исполнению служебных обязанностей, начальником отдела организации капитального строительства УВД по Ивановской области Алексеем Шеенковым не обеспечен должный контроль за качеством и объемами выполненных работ по строительству административного здания УМВД России по Ивановской области. Допущенное попустительство повлекло неправомерную приемку и оплату невыполненных работ, и работ, не включенных в проектно-сметную документацию, на общую сумму, превысившую 100 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

В свою очередь в УМВД РФ по Ивановской области ТАСС сообщили, что в отношении сотрудника тылового подразделения Управления была проведена служебная проверка. "В ходе проверки в деятельности указанного должностного лица были выявлены нарушения, допущенные при организации строительства здания УМВД. По результатам проверки он был предупреждён о неполном служебном соответствии, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел", - сообщили в региональном МВД.

В отношении Шеенкова уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама