Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая часть обломков с места крушения Boeing под Донецком доставлена в город Торез

16 ноября 2014, 13:49 UTC+3 ТОРЕЗ область/ 16, ноября. /ТАСС

В настоящее время фрагменты лайнера готовят к погрузке на железнодорожную платформу для последующей отправки в Харьков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОРЕЗ/Донецкая область/, 16 ноября. /ТАСС/. Первая часть обломков разбившегося в июле под Донецком Boeing 777 16 ноября доставлена в город Торез. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

В настоящее время фрагменты лайнера готовят к погрузке на железнодорожную платформу для последующей отправки в Харьков, откуда обломки будут вывезены в Нидерланды.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них - 193 человека - были подданными Нидерландов. 

16 ноября в населенном пункте Грабово под Донецком начались работы по вывозу обломков самолета. Эксперты из Нидерландов помечают части лайнера, приготовленные для транспортировки, специальной краской, после чего их описывают и грузят на автомобили.

Опись обломков производится совместно со Следственным управлением полиции провозглашенной ДНР. В ведомстве сообщили, что, как ожидается, "вся процедура займет не менее 10 дней". В свою очередь, источник в МЧС ДНР сообщил корр. ТАСС о том, что перед отправкой наиболее крупные фрагменты разбившегося лайнера будут распилены.

В ходе работ по сбору и погрузке обломков были найдены останки человеческих тел. Как сообщил журналистам глава МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Кострубицкий, останки также будут отправлены в Нидерланды.

"Голландская сторона доставит их к себе. В ходе работ мы предоставим им нашу спецтехнику, а также личный состав - до 30 человек. Мы выполняем всю техническую часть работ", - сообщил министр.

Начало работ по вывозу обломков лайнера стало возможным после того, как в субботу, 15 ноября, представители Нидерландов, ОБСЕ и провозглашенной ДНР подписали соответствующий протокол. Ранее голландская сторона отказывалась подписать документ из-за несогласия с рядом формулировок.

В начале этой недели глава нидерландской репатриационной миссии, занимающейся вывозом останков тел погибших в авиакатастрофе, Питер-Яап Алберсберг сообщил о том, что во вторник голландские специалисты обнаружили на месте крушения новые останки жертв трагедии.

Останки и личные вещи передаются в Харьков, где организована первоначальная судмедэкспертиза. После этого они будут направлены в Нидерланды.

Международная миссия по поиску останков и личных вещей погибших, в которую входили австралийские, голландские и малайзийские эксперты, проработала на месте катастрофы в начале августа чуть меньше недели. Она вынуждена была свернуть свою деятельность по причинам безопасности. Возобновить работы, но пока не в полном объеме, удалось лишь две недели назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама