Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи начали проверку по факту возгорания в квартирах Пресненского района

16 ноября 2014, 22:07 дата обновления: 16 ноября 2014, 23:01 UTC+3
Из-за неисправности на газораспределительной станции пожар начался в десятках квартир, 600 человек были эвакуированы
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Следователи приступили к проверке по факту серии возгораний в квартирах при ремонте газовой подстанции. 

"По факту возгорания в нескольких квартирах при поведении ремонтных работ на газовой подстанции на территории Пресненского района проводится доследственная проверка", - сообщила ТАСС представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

По уточненным данным, пожары произошли в 18 квартирах 13 домов, 600 человек были эвакуированы. К настоящему моменту все возгорания ликвидированы, эвакуированным жильцам разрешили вернуться домой. 18 квартир, непосредственно затронутые огнем, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах.

Неисправность на газораспределительной подстанции 

В результате неисправности на газораспределительной подстанции в Пресненском районе на Шелепихинской улице загорелись несколько квартир в жилых домах.

Все пожары к настоящему времени потушены. Никто не погиб, четыре человека обратились за помощью к врачам.

"Всего пострадало четыре человека. Трое отказались от госпитализации, их состояние медики оценивают как удовлетворительное, и одну женщину госпитализировали в Институт имени Склифосовского в состоянии средней тяжести", - сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Москвы.

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, в причинах аварии, приведшей к пожарам в квартирах на Шелепихинской улице в Москве, будет разбираться техническая комиссия.

"Известно, что во всем квартале последние полтора месяца велись плановые работы и газ подавался с другой газораспределительной подстанции, - сказал он. - Техническая комиссия будет разбираться, что произошло".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}