Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заключить под стражу сотрудника полиции в Дагестане

17 ноября 2014, 11:01 UTC+3 МАХАЧКАЛА 17 ноября., /ТАСС

Подполковника полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением оружия, в результате которых погиб местный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МАХАЧКАЛА, 17 ноября. /ТАСС /. В Дагестане следствие просит суд заключить под стражу начальника отдела республиканского УУР МВД, подполковника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением оружия, в результате которых в здании районного ОВД погиб местный житель, сообщил ТАСС сегодня представитель регионального СУ СКР.

"В обоснование ходатайства следствие указало на тяжесть преступления, в совершении которого подозревается полицейский, что он может скрыться от органов предварительного следствия, находясь на свободе, угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, оказать на них давление с целью изменения показаний или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу", - отметил собеседник агентства.

По его словам, суд ходатайство следствия оставил без рассмотрения и вернул материалы, потому что подозреваемый не явился на суд по болезни.

"В настоящее время полицейский находится на стационарном лечении. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения возможности его содержания под стражей", - добавил представитель следствия.

По версии следствия, 6 октября этого года сотрудник уголовного розыска, находясь при исполнении должностных обязанностей, в одном из кабинетов отдела МВД России по Ногайскому району, проводя устный опрос доставленного подозреваемого, превышая свои должностные полномочия, применил в отношении последнего насилие и произвел в него выстрел. В результате причиненного огнестрельного ранения в голову мужчина скончался на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама