Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нижнего Новгорода надеется на объективность проводимой Следственным комитетом проверки

17 ноября 2014, 11:43 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД ноября. /Корр.ТАСС, Михаил Селиванов
Ведомство начало проверку в отношении нижегородского мэра на его причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин надеется на объективность проверки, начатой в отношении него Следственным комитетом России.

Ведомство начало проверку в отношении нижегородского мэра на его причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"За последние три года это уже не первая проверка, которая проводится в отношении меня", - уточнил Сорокин в беседе с корр.ТАСС.

Сорокин отказался комментировать участие своей супруги в бизнесе. "В подобных вопросах точку ставит проверка", - сказал он.

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области проводит процессуальные проверки также в отношении других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности, сообщил Маркин.

Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина. В настоящее время следствием изучаются обстоятельства заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города. Кроме того, следственным управлением СК по Нижегородской области проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона "О противодействии коррупции" при проведении конкурсных мероприятий.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Чем известен Олег Сорокин

46-летний Олег Сорокин занял пост мэра в октябре 2010 года и одновременно исполнял обязанности председателя городской думы. По данным СМИ, ранее он был бизнесменом-застройщиком, возглавлял созданную им в 2003 году группу компаний "Столица Нижний", ставшую крупнейшим девелоперским холдингом в Нижегородской области.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама