Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участнику беспорядков на матче Кубка России "Шинник" - "Спартак" грозит до семи лет тюрьмы

17 ноября 2014, 14:52 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В Ярославле завершено расследование уголовного дела по факту хулиганства во время матча, который прошел в конце октября прошлого года
Материал из 1 страницы
Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"

Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"

© ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославле завершено расследование уголовного дела по факту хулиганства во время матча Кубка России по футболу между местным "Шинником" и московским "Спартаком", который прошел в конце октября прошлого года. Дело в отношении участника беспорядков направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд. Об этом ТАСС сообщили в следственном ведомстве.

По данным следствия, 30 октября 2013 года 25-летний житель Московской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на матче совершил хулиганские действия. В ходе возникших беспорядков, спровоцированных болельщиками, он отломил от крепления пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку стадиона. После чего начал бросать пластиковые кресла в сотрудников полиции.

"Пока в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он обвиняется по двум статьям УК РФ. Минимальное наказание - штраф 500 тысяч рублей, а максимальное семь лет лишения свободы", - уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Кристина Гузовская.

По ее словам, в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности еще девяти человек, принимавших участие в беспорядках во время матча в Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама